TEMPEH CON CURRY DE COCO
- 2 cucharadas soperas de aceite de coco virgen extra
- 1 cebolla roja mediana picada
- 2 dientes de ajo bien picados
- 1 trozo (2,5 cm) de jengibre fresco, pelado y rallado muy finamente
- 1 chile pequeño, sin semillas y picado en pedacitos muy menudos
- 230 g de tempeh en cubos
- 100 g de coliflor troceada
- 70 g de brócoli troceado
- 230 g de guisantes dulces, frescos o congelados
- 70 g de cilantro picado
- 10 g de albahaca picada
- 100 g de cebolletas en rodajas finas
- 475 ml de leche de coco
- 1 cucharada sopera de curry en polvo
- ½ cucharadita de sal marina fina
1. Derrite el aceite de coco en una sartén grande, a fuego medio. Añade la cebolla, el ajo, el jengibre y el chile y cocina de 4 a 5 minutos, o hasta que se rehoguen.
2. Aparta los ingredientes a los lados de la sartén y, a continuación, añade el tempeh y fríelo hasta que se dore por todos los lados. Agrega la coliflor y el brócoli y cocínalos durante 2 o 3 minutos.
3. Incorpora los guisantes, el cilantro, la albahaca, las cebolletas y la leche de coco.
4. Cuécelos a fuego lento durante 10 minutos, removiendo ocasionalmente. Añade el curry en polvo y la sal marina antes de servir.
Un plato equilibrado y perfecto si se mezcla con arroz salvaje. ¡Que aproveche!